***

Эр-И-Ка
Видимо, кто-то сверху всё-таки смотрит на нас
Может быть это не Бог, но кто-то явно там есть
Иначе, скажи, для чего нам весь этот джаз
И кто раз-за разом нас щёлкает по носу, целя во спесь?

Видимо, всем нам писано от роду, куда-то бежать
Вот мы и тужимся, рвемся, каждый во что горазд
Хоть в этом мире всё меньше женщин готовы детей рожать
И каждый третий, ну ладно, пятый мужчина - но педераст

Только наш шарик, который, признаем, не шибко и шар
Крутится всё-таки, вслед кому, а кому - поперек
Нет мирового пожара, но столь неуемен души пожар
Что с легкостью сбудется, кто бы что и когда бы нам ни предрек

Так что, не тужься, выход ища, - выход там, где и вход
И в небо не пялься, гадая, кто смотрит оттуда на нас
Время - оно навроде врача, только наоборот
Лечит от жизни, давая при этом всем нам новый шанс