Охота к перемене мест...

Сергей Арестов
«Им овладело беспокойство,
Охота к перемене мест
(Весьма мучительное свойство,
Немногих добровольный крест)».

А.С. Пушкин, «Евгений Онегин»

“Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы”
(Матф.6:34).

Охота к перемене мест, -
Пожалуй, лучшая охота;
И самый лучший в мире жест -
Махнуть рукою на заботы.
Оставив срочные дела,
Бумаги, встречи, разговоры;
Покинув город, выйти в горы
Иль на окраину села...
Привычный свой круговорот
Остановить одним движеньем,
Сказав - Ну всё, без продолженья,
Я ухожу. Прощай, народ!
И - вдаль, за синий горизонт,
За тридевять земель от дома!
Ведь боль разлуки незнакома
Тому, кто движется вперёд.
Охота к перемене мест,-
Пожалуй, лучшая охота!
Она - начало поворота
И новой жизни манифест!