Флорист

Игорь Рейкьявик
Я крашу души белым мелом,
И на лице окостенелом
Изящно скулы вывожу,
Приняв излюбленную позу,
В какой флорист срывает розы,
Я раздеваюсь и вхожу.
Как будто в самый первый раз,
В ловушке нечестивых фраз,
В капкане непристойных мыслей.
Что за неловкий диссонанс?
Мне стоит всё переосмыслить...

Мои стихи порой на грани
Меж чудных образов и брани.
Я научу Вас их читать -
Держать во рту, затем глотать.
Слова стекают по гортани.
Скажите же, каков на вкус
Таящийся во фразах смысл?
Я - знак «равно» меж разных чисел -
С первым прочтеньем не понять.
Вам стоит всё переосмыслить...