Тридцать первое мая

Ева Гущина
 

Тридцать первое – перед летом,
Как прыжок  майской кошки  в Лету,
Кошки нежно-лунного цвета, -
Словно ночи белой крыла,-

Будто вздохи перед куплетом
Песни, всё ещё не допетой,
В час последний перед рассветом,-
Время неги, любви, тепла…

                31.05.14.