Голос внутри

Клетчатый Кот
Уходи в закрытую дверь.
Соберись и, едва дыша,
Прыгни вниз, не считая потерь,
Вниз с девятого этажа.

Разбивай зеркала. Кричи.
В кровь лицо свое раздирай.
Вой волчицей в пустой ночи,
На куски разрывая май.

Закрывайся на сто замков.
Никого к себе не пускай.
Пусть - пропущенных сто звонков,
Рот закрой и не отвечай.

Закрой шторы. Уйди в себя
И опять упади на дно,
О своей душе не скорбя:
Все равно, что ни день - все одно.

Замолчи навсегда и спрячь
В старый свитер свою печаль.
Пусть твой стон превратится в плач -
Делай вид, что тебе не жаль.

Стань рабыней своей тоски.
Ты ужасна, черт побери!
Свою душу дотла сожги.
-
Говорит мне голос внутри.

31.05.2013