Засыпали пальцы

Западное Солнце
Засыпали пальцы от острия,
По раскрытой стали листам
Шрифтом для слепых, залилось ли тем
Шёпотом по мочкам хлестать.

Парусиной рваной бумажною,
Шрамом бежевым на укол
Ночь текла размазанной пряжею,
Закатилась клубнем под стол.

Копоть отпечатками, веками
Проморгалась прочь ото сна,
Уноси, закутанный верою,
Смуглый цвет бинтами из льна

Замотай глазами, запястьями,
По дороге брось хлыст травой,
Где купалась полночью, грязями
Запрокинутой головой

Хохотала, окрики горлом пил
Колыбелью сгорбленный холм,
Выжигал иглою калёною,
Сбрасывал туманом на стол,

Рукавами карты краплёные
Веером падучим, отвлёк,
Как занозы вытащив, сплёвывал
Своё сердце, гас уголёк.