Переступлю

Анжела Ангел Шкицкая
Ты приносил чужие поцелуи
На черствых, не моих уже, губах.
Имею право, только вот могу ли
Винить тебя? Слезинка на глазах.
Смотрел сквозь сны, сквозь боль мою надменно.
Не чувствовал, не слышал крик души.
Я умерла не сразу: постепенно.
От пустоты, бессилия и лжи.

И рук твоих ненужные касания
Теперь уже не надо, ни к чему!
Останусь для тебя воспоминанием.
Ответишь сам когда-то - почему.
Переступлю. Скитается как птица
Бездомная теперь, твоя душа.
В полет с тобой воспоминания - лица
Как первый снег на землю, поспешат.