Прощай Европа

Форнарина
(Конкурс: Анадиплозис)

Прощай, надменная Европа.
Европа - миф..., Европа - о п п а..
Была и нет. А что осталось?
Осталось, я б сказала,-малость:

Немного Рима, чуть - Парижа.
Парижа только для престижа.
От Талейрана - толерантность,
От Муссолини  - элитарность.

Европа движется к закату.
К закату в виде эмирата,
или очередного штата.
Вот такова за спесь расплата.