Времена года. Стенькин осенью

Алексей Владимирович Чернышёв
Природа пышно увядает,
Лист опадает золотой.
Его граблями подгребает
С усердием Учитель мой.

Уж птицы к перелету стаей
Собрались на далёкий Юг,
И тёплый пояс одевает
Который день уже наш друг.

Становятся длиннее ночи,
И ветер свищет средь ветвей.
Заварит Стенькин чай горячий
В уютной комнате своей...

И под покровом темной ночи
Ученики к нему придут,
Пакет печенья осторожно
На стол тихонько покладут..

Достанет кружки Юрий Стенькин,
Чай аккуратно в них нальёт,
И автора к столу повторно
Из-за компа он позовёт.