***

Алевтина Балванович
Я не знала, что будет так трудно
Прощаться в этот дождливый день.
Будет трудно забыть это утро
Нелегко забыть этих людей.
Я пишу лишь о тех, кого знаю,
Может, долго, а может, чуть-чуть.
Не ушли вы ещё - я уже скучаю,
Если были обиды - забудь!
Когда-то с Дашкой мы были друзьями...
Ты помнишь наш маленький круг?
Ты помнишь, как вместе играли?
Но взрослой ты стала вдруг.
Если слышу гитары звуки,
Значит, Тёма играет на ней.
Играл он песню сегодня разлуки,
Но душе становилось теплей...
Если вспомнить состав "Анаконды",
Четыре Влада играли там.
Чужим мнениям они непокорны,
Доверяют лишь своим мозгам.
Богуславец Влад славит Бога,
Ждёт тройню в будущем от жены.
Так задумала сама природа:
Мушкетёрами будут зваться они.
Чудаков Влад настроен на чудо,
Но, скорее, он сам чудной.
Влад Цвырко у нас умным будет,
Хотя он-то и в жизни такой.
Влад Пинчук по-английски шпарит,
К математике знает подход.
Вот такие вот были Влады
В одном классе из года в год.
Назаревича знает вся школа,
Был он мистером в прошлом году.
Не может жизнь он прожить без приколов,
И не любит Андрей тишину.
А с Андреем сестрёнка - Марта,
Леди Гаги фанатка давно.
Вещи модные скупает с азартом,
И на стиль ей не всё равно.
Виталик серьёзным бывает,
Но узком дружном кругу
Про серьёзность он забывает,
И та входит в статус "табу".
Петухов Пашка самый спортивный,
В волейбол покажет вам мастер-класс.
Ну а Саша, всегда позитивный,
Вам расскажет смешной рассказ.
Я нашла здесь друзей, знакомых,
Появился и лучший друг.
Не забыть этих людей весёлых -
Знакомых, друзей и подруг.
Поверьте, уже скучаю,
В школе пусто будет без вас.
Вот и стих сейчас сочиняю,
Про вас этот глупый рассказ...
Простите, кого забыла,
Простите, что что-то придумала.
Но знайте: я вас любила,
И люблю! Вы самые лучшие!..