Я глядя на тебя дышу спокойно

Зоя Доброхотова
Я глядя на тебя дышу спокойно.
И не горит внутри палитра чувства…
Пускай же никогда не будет пусто
То свято место, что другой достойно.

Я не прошу ночей изрядно знойных,
Пожалуй, мне по нраву ближе ветер,
Играющий всем тем, что есть на свете –
Создатель пламени из искр линий стройных.

Твой небосвод не кажется счастливым:
Чем ни горишь – всё как-то очень тускло,
Размеренно и мирно, даже грустно.
Не легкий труд любимым быть красивой,
Чей взгляд на мир сам по себе искусство.

И с радостью почти самозабвенной, я замечаю –
Мне не больно.
Есть ненормальные, кто мир находит в буре.
С тобой я словно лев в овечьей шкуре –
Я глядя на тебя дышу спокойно.