О да внутреннему ребёнку

Юлия Мартынцева Март
Когда стечёт песок мгновений
В часах песочных в дюну - ночь,
Чтоб воду мыслей не толочь
В ступе надежд и опасений,
Зову свой детский мир помочь
Собрать в себя от впечатлений
В куличики песок мгновений...
И темнота уходит прочь...

А под эгидою игры
Мир ярким кажется и ясным,
А путь - простым и безопасным,
Без социальной мишуры.
И каждый новый миг несёт
Волну чудесного волненья,
Похожего на опьяненье:
Ведь кажется, ты можешь всё...