Такт времени

Александр Лысенко 6
Время движется вперёд,
 Его вспять не повернуть.
Время лекарь и пророк,
В вечность нам не заглянуть.

Что оставишь уходя?
Самого себя спроси.
Свет души, слезу дождя,
Или следа миражи.

Жизнь  во времени течёт,
Чуден каждый новый день.
Блещет розовый рассвет
Красоты безумной плен.

Я мудрей с годами стал,
Учит Бог творить добро.
Жизни бытие познал,
И хочу, чтоб зло ушло.

Тяжело врагов прощать,
Правды суть больней меча.
Пусть наступит её власть,
Месть не лучшая стезя.

Превратится тело в прах,
Вечно жить, душе дано.
Победить презренный страх,
Лишь блаженным суждено.

Плачет иволга в тиши,
Ночью свищет соловей.
Жизнь прекрасна посмотри,
А в любви вдвойне милей.