О тенях и тенётах

Просто Санта
а тень свободы испарилась
да и зачем нечистым тень?
но впрок мужик наточит вилы
и сменит бога на кресте

да «не убий» уже не в моде
не брат ты мне и все дела
где разум в гибельных тенётах
в награду уши от осла

снег прошлогодний…от версачи
тулуп на рыбьем на меху
и на рублёвке - вид на дачи
не разберёшься ху из ху

на тихом омуте русалки
влекут в смертельный хоровод
но если ты завзятый сталкер
то не пойдёшь вокруг в обход

а с головой и без остатка
поделишь целый мир на ноль…
в раю нельзя ругаться матом
в аду – на раны сыпать соль

а в результате - полный финиш
да есть ли в смерти результат?
ты из кармана кукиш вынешь
и закричишь – «вернуть всё взад!»