Рвутся струны...

Зарина Ананьева
Рвутся струны, как тонкие нити,
Ночь укрылась под теплой вуалью.
Россыпь звезд соберу по крупицам,
Чтоб не маялось сердце печалью.

Распадутся  на сотни кристаллов,
Реки грусти, улыбок и счастья.
Мне и жизни, наверное, мало,
Чтобы встретить тебя в одночасье.

Каждый день свой надеждой лелею,
И в ночи улыбаюсь прохожим.
Ваши руки меня не согреют,
Да и солнце, наверное, тоже.

Только плавятся плавятся свечи,
Растворяясь дымком в полумраке.
Жизнь проходит от встречи до встречи
На расписанной мною бумаге.