Я люблю свой край России

Роман Бэттэр
Я люблю свой край России,
Быт размеренный села,
Где дубравы золотые,
Древних храмов купола.

Где среди лугов бескрайних
Тонкой гладью на простор
В пелене туманов ранних
Реки выплели узор.

Где избушки пахнут сеном,
Между бревен – сизый мох,
Где распятия на стенах
Да в сенях чертополох.

А с утра с волшебным звоном,
Отгоняя сон слегка,
Разливаясь по бидонам,
Бьются струйки молока,

И как в юности пьянящей
Пацаны бегут гурьбой,
Распугав гусей шипящих,
На колодец за водой.

Я люблю свой край России,
Быт размеренный села,
Где дубравы золотые,
Древних храмов купола.