А. Н. Б

Анатолий Беркуб
Последний романтик решил умереть
Упал с пьедестала последний кумир
Последний романтик не хочет смотреть
Как рушится старый испытанный мир

Он вышел из дома, шагнув в ад и рай
Забросил ключи, подарив темноте
Но напоследок черкнул ей «прощай»
На белом и чистом как небо листе

Ждут его чужие страны
И большие города
В этот мир, где всё так странно
Не вернётся никогда
Снова жизнь как песню сложит
И отдаст семи ветрам
Лишь себе простить не сможет
Что её оставил там

Она вдруг проснётся и сердцем поймёт
Что выпита чаша до самого дна
Весна на подходе и тронулся лёд
И в эту весну она будет одна

Шагнёт за порог, воздух утренний чист
Падёт в тишине ей под ноги звезда
Закрытая дверь и приколотый лист
Поймёт не читая – «прощай навсегда»

Ждут её чужие лица
 И упавшая звезда
Лёгкой дымкой растворится
И исчезнет навсегда
И останется в наследство
По ночам глухая боль
От Любви одно лишь средство
Это новая любовь …

2001
За коллаж спасибо Сети