Душа русской земли

Владимир Черноков
Крепко строились дома в деревнях,
что бы жили дети в них при делах.
Да и внуки подрастая потом,
полюбили землю, дом, паклю с мхом.

Эх деревенька моя ширь да гладь,
нет коров сейчас му-му не кричат.
Поля родные заросли ивняком,
не растёт ячмень и рожь так живём.

А трудились все тогда каждый день,
на земле родилось всё, но не лень.
Для обеда на столе было всё,
мясо, хлеб свой, со сметаной, молоко.

Не почётен труд был наш в деревнях,
но давал стране добра про запас.
Не хотели знать бананы и кокос,
а любили редьку с квасом да борщ.

Как трудились на полях всем бы знать,
о себе такую силушку узнать.
Дружно спорились дела на земле,
с песней жилось в деревнях веселей.

А в субботу банный день так и знай,
ковшик квасом пополней наливай.
Только квас один поможет с жары,
на сенцах с женой проспишь до зари.

Чистый воздух, птицы в небе поют,
на заре с прошением к Богу идут.
Здесь детишки будут силушку брать,
уважать земной наш образ как мать.

Русь родная помоги деревням,
возврати тот русский дух сыновьям.
Без него погибнет всё так и знай,
зарастет земля и родины край.
Фото автора.
Автор: Владимир Черноков.
Член Российского Союза писателей.