Черёмуха

Вирява
Где старчески дома сутулы
и жгуч крапивы майский всход,
В прохладе тихих закоулков,
Опять черёмуха цветёт.
Вновь заневестилась венчально,
Дурманит запахом, горчит,
Ажурною фатою-шалью
Зелёноглазый лист сокрыт.
Вдыхая аромата горечь,
Старушки в скверах млеют-спят.
Закружится метелью вскоре
Черёмуховый звездопад,
Ажура расползутся петли,
Нить упокоится в клубке
До новых вёсен… Оживёт ли
С горчинкой памятка в руке?