А море звало, море звало

Ольга Писарик
Песок струился между пальцев,
Песок сверкал и раскалялся.
И солнце жарило над нами,
И свет струился над волнами.

И маленький далекий парус,
Как капля в море на лазури,
Все дальше, дальше удалялся
Пока совсем растаял в море.

А мы лежали на песочке,
И расплавлялись в солнце лета.
А ты сказал мне тогда тихонько,
Ты так прекрасна моя Света.

Я прикоснусь к тебе тихонько,
Приподниму и брошу в море.
И будешь ты тогда русалкой,
И плавать будешь на просторе.

А я прикрылась покрывалом,
Зевнула, повернула к солнцу
Свою спину, песок струился,
И плавился под ярким солнцем.

А небо было таким близким,
А море звало в море, в море.
Нырни скорей в мои пучины,
И прикоснись к моим просторам.

А мы лежали, день чудесный,
И солнце обжигало небо,
А небо было так прекрасно,
И море звало, море звало.

23.03.2014