новобранцам

Ирина Теплякова
Белые халаты в Армии- солдаты.
Учимся и учим, охраняем жизнь.
Поздние закаты, в руки автоматы,
Кутает прохладой предрассвета синь.

Молодые воины, школьники вчерашние,
Вы такие скромные, милые юнцы,
Дневники шуршащие, личики уставшие,
Армии Российской славные бойцы.

В памяти останутся лекции, экзамены,
Медицина бурных, сложных катастроф,
И молитвы любящих,прежде всего мамины,
Пусть уберегут вас от войны, крестов.

На костре предутреннем испеклась картошка,
Под гитару песню кто-то затянул,
Мирно, по-домашнему дремлет рядом кошка,
И рассвет пылающий нежно подмигнул.