Тень

Наталья Сафонова
Вновь времени тяжелая волна
Меня своим объятием накрыла,
Давным-давно я о себе забыла,
И вот теперь стою совсем одна.

Сломались стрелки у часов,
Внезапно, вдруг, застыло время.
Разъединение со всеми
Закрыло двери на засов.

На окнах опустились шторы,
Из комнат удаляя свет.
Да и к чему? Людей в них нет.
Лишь тень, плетущая узоры.

И зеркала не отражают
Её изменчивый портрет,
Лишь на паркете влажный след,
И свечи тусклые мерцают.

Там за окном цветная жизнь,
Там тьма и свет, любовь и злоба,
Весна в листве, зима в сугробах,
А здесь сплошные миражи.

И держит только душный страх,
Что снова мир меня отвергнет!
И снова свечи в доме меркнут,
И стон запекся на губах...