написано в пятнадцать лет

Анна Зинченко-Илиясу
Шумный город уснет под мелодии ночи,
И погаснут огни желтоглазых домов.
Я тебя не дождусь.
Я приду к тебе, хочешь??
В длинном платье из красноосенних цветов.
Побегу в тишине по остывшей дороге,
А вокруг - ни души,
Ночь тиха и легка,
Но, дойдя до дверей,
Вдруг споткнусь на пороге,
Не дотронувшись кнопки
Дверного звонка.
И проснутся в душе
Позабытые фразы.
Горечь прошлых обид,
Боль потерянных дней.
И домой я вернусь,
И не вспомню ни разу
Ни дверного звонка,
Ни закрытых дверей.