Не помня грех самоубийцы... Цветаевой

Людмила Фирсова-Сапронова
                Сама виной, сама виной, – гордыня одолела!
                ... Я не хочу умереть, я хочу не быть.
                Марина Цветаева.

Утонуло солнце в море слёз.
Водопадом на глаза упала
Синева русалочьих волос.
Ночь, как звёзды, жалость расплескала...

Памятливей жизни только смерть, –
Никого в итоге не забыла,
О себе слова рыбёшкой в сеть
Ведьмину старательно ловила,

Заходила во дворец, в тюрьму,
Обожала битвы и дуэли,
Знала каждый крепкий крюк, петлю
И безумный крик у колыбели.

Круг пройдя, как чёрной кошки путь,
Задержалась в доме Царь–Девицы.
– Я хочу не быть... – Ну, что ж, не будь!
И не помни грех самоубийцы,

И своё рожденье в Богослов...
Ты сильней рабы, сама Царица
Моря в гривах волн – рычащих львов.
За тобой Царь–Парус мчится...

Бусы давят... силы нет. Одна.
Для вины – ревнивицы незрима.
В подсознаньи – лишь одно: – Сама?
И ответы рядом, только мимо...