***

Роза Парацельса
мой мир постоянно рушится
его невозможно поддерживать
на вере,на боге, на ангелах
на плечах атлантов и как бы мне
найти то единственно верное
за что зацепиться сознанием

так манит нас новое, светлое,
кружит в ослепляющем месиве
поступков, советов и опыта
мы плачем, мы молимся, бесимся
то криком, то стоном, то ропотом
кто мантры поет, кто крестится

а я в бесконечной бессоннице
среди отупляющей нежности
срываю покровы и помнится
так было всегда в неизбежности
падений в полетах где гонятся
за еще не достигшими зрелости

тонкими птицами вешними
поющих песни нездешние