А дождь идёт - шаги неразличимы

Ирина Петрова-Ирген
А дождь идёт - шаги неразличимы.
И ловим в тёплых капельках лучи мы,
И шлёпаем по лужицам. Ха-ха!
Зимой и деревца слегка угрюмы.
С весною оживились наши думы.
И жизнь, поверь мне, вовсе не плоха!

И дождь, как мы, такой же бесшабашный.
Настал момент всему живому важный:
Цветёт, звучит природа и душа.
Я думаю, всё это - лишь веленье
Небесного, сакрального виденья.
Прислушалась к нему, едва дыша.

И кажется, не дождь, а мы в дороге.
И затерялся где-то край убогий -
С избушками и с песней ветровой.
Нам всё дано и даже тучки-кудри
Кидают брызги. Носик свой припудри -
Курносенький, весёленький, смешной.

По-моему, похоже на начало
Того, что нам судьба предназначала,
Тропинки наши узкие сведя.
И у реки, часов не замечая,
Мечтаем вновь, в блаженстве пребывая,
И слушаем мелодии дождя.

Май 2014