Мама улыбнётся, словно солнышко весной

Розалия Мартысь
Из цикла стихов, посвящённых
Международному Дню защиты детей

Я сегодня нарисую милой мамочки портрет,
Все, конечно, понимают, что её прекрасней  нет!
Мама утром  улыбнётся, словно солнышко весной,
Скажет мне: « Ну, просыпайся, мой цыплёночек родной!»

С мамой хорошо, спокойно. Она самый верный друг!
Правильно наш папа сделал! Её выбрал из подруг!
Часто вместе мы гуляем.  Впереди, конечно,  я,
А за мною братик, мама, папа – вся наша семья!

Дом наш полон  шуток, смеха.  Не скучаем никогда!
Игры, танцы, эстафеты… Нам и горе – не беда!
Справится  с любой проблемой наша дружная семья:
Мы друг друга очень любим – братик, мама, папа, я.

Я сегодня нарисую милой мамочки портрет,
Потому что ближе мамы и родней на свете нет.