Защити меня, солнце красное

Розалия Мартысь
Защити меня, солнце красное,
Сбереги, укрой от страдания!
Видеть я хочу небо ясное,
Слышать я хочу не стенания...

Слёзы детские проливаются,
А фашисты  лишь усмехаются,
Оставляя нас без родителей...
Нет спасенья нам от губителей!

Не хотим войны, не хотим смертей!
Солнце ясное, защити детей!
Пусть звенит наш смех на родной земле!
Не хотим мы жить в страхе и во зле!

Защити меня, солнце красное,
Сбереги, укрой от страдания!
Видеть я хочу небо ясное,
Слышать  я хочу не стенания…