Проказея

Bor
Несмотря на кольцо автострады
И повальный таджикский ремонт,
В Проказее не стало как надо,
А практически, наоборот.

Как и встарь, на пирах бесталанных,
Восседает козлище душной:
Территорию делит по кланам
И трясёт воровскою мошной.

Но недаром, что все на диете,
Ноет зуб под коронкой златой,
И мерещится вождь на портрете,
Усмирённый могильной плитой.

В атрибутах верхов биосферы
Разночинцы, князьки и князья
Увлекают друг друга в пещеры…
Под прицел гробового ружья.