Издалека

Игорь Красноштанов
Отбросим все высокие мотивы:
Про осмысленье жизни, путь и цель.
В поэзии мы видим перспективы
Своей души... Нас радует капель
И бородатый нищий у вокзала,
Ночной сверчок и кошки и война...
Поэзия! Ты все уже сказала.
И на хрен никому здесь не нужна!
Ссудите мне совсем немного денег,
Отправьте на Бермуды доживать.
В такой глуши я - бездарь и бездельник,
Стихов Вам обязуюсь не писать.
Здесь, собирая банки и ухмылки
И прочий островной металлолом,
Найду письмо, закрытое в бутылке:
Поэты сдохли. Вас в России ждём!
Но, глядя, как муссон ерошит пальмы,
Звучит по разноцветным нотам крыш,
Я остаюсь - седой и беспечальный,
Пока, Россия, ты в снегах лежишь.