Затмение

Мелик-Елчян Сергей Александрович
В горле комом застряла душа
Ни туда, ни сюда, ни ногой
Хладным мраком объята она
И никак не найдет свой покой
Ей бы вновь обрести себя
Ей бы вновь полюбить людей
Но закрыты входные врата
И на волю не пустишь коней
Взаперти жеребцы гриву рвут
И на стены им лезть не впервой
Но никак после долгих мук
Ей не сбросить груз тот долой
И попытки все тщетны подряд
Не разбить кандалы - грудью полной вздохнув
Не расправить вновь крылья, вспорхнув
Обретя ту свободу опять
И глаза пеленою закрыты
И душа не душа - льда комок
И гнетет своей тяжестью вдоволь
Земной судьбы приковарнейший рок.

20 30/V 14