В Алуште

Вячеслав Барсуков
                Когда-то вместе мы служили,
                И до седин, в годах, дожили.   

Мой старый друг из Партенита зовёт меня Хемингуэй.
Старик совсем от моря сбрендил, ему очнуться бы скорей.
Он кошек любит самых разных, и доживает с ними век.
И Демерджи с женой облазил, давно не видел русский снег.
Теперь уже не ходит в горы, и не купается со мной.
Ночные любит разговоры: он подполковник отставной.
Довольно редко навещаю его берлогу я в Крыму.
Как ни прибуду, он вещает о службе, вторю я ему.
При встрече выпьем и закусим, по дружбе старой войсковой.
Вздремнём под утро, и без грусти засобираюсь я домой.
С ним не взойти мне на Ай-Петри, мечту прошедших знойных лет.
Ему одно уже по силам, пойти во двор, зайти в буфет.
Да опрокинуть стопку водки, осталась радость под конец.
Ушедших лет одни ошмётки, таков по сути всех венец!

1 июня 2014 Х.В.