Белый ветер в белом поле...

Андрей Большаков Аб
Белый ветер в белом поле
Колется позёмкой злою,
Видно мыкать своё горе
Суждено тебе судьбою.

Злобный ветер раздирает
Душу в кровь колючим снегом,
Жутко воя и пугая
То ли стоном, то ли смехом.

А душа, бродя по свету,
Вся в пустых мечтах о лете
Заплутала, веря слепо
В то, что есть и тёплый ветер:

Он разгонит злую стужу,
Исцелит своей любовью
Окровавленную душу
И возьмёт её с собою.

Душу он твою согреет
Тёплым ласковым дыханьем,
И понять её сумеет
Сокровенные желанья.

И душа твоя растает
Нежась в этом тёплом ветре,
И взовьётся, но кто знает,
То ли в рай, а то ли в петлю.

Зря грозит позёмка злая,
Ведь душа уже несётся
Вслед за журавлиной стаей
В вечность ласкового солнца.

И никто о ней не вспомнит,
В белом поле лишь натужно
Белый ветер зло застонет
Поминая эту душу. 


                А.Б. Октябрь, 2011г.