Не ценишь жизнь свою, а зря

Сергей Громыко
Не ценишь жизнь свою, а зря:
Когда придёт Хромая в гости,
Вмиг вспомнишь пение дождя
И стук резной отцовской трости.

В одно мгновенье пролетят
Года, прошедшие напрасно,
Что за спиной как тень стоят,
Глядя в затылок беспристрастно.

Твоё дряхлеющее тело,
В котором зиждется тепло,
Будет жалеть, что не успело
Понять природы естество.

Удар в груди последний грянет,
Как гром, которого не ждёшь,
И в душу с холодом заглянет
Та, что прошепчет: "Ты умрёшь".


                01.062014 г.