Где отыскали женщин верных?!

В.Евсеев
                «... Но только женщина любить
                способна долгими годами...»
                Лена Славянская http://www.stihi.ru/2014/04/11/2313




Где отыскали женщин верных,
готовых нас любить годами?
Вы перепутали, наверно –
нет постоянства чувства в дамах!

Любви они, увы, не знают
и ценят только нежность чувств,
хоть сути чувств не понимают.
Их не любовь влечёт – искус!

Искус неровного дыханья
и преклонения мужчин,
ещё сильнее – обожанье
без всяких видимых причин...

Искус иметь рабов, конечно:
ведь тот, кто любит, тот и раб –
раб добровольный и сердечный,
что рабству собственному рад...

Искус однажды сесть на шею
рабу такому на всю жизнь...
Мужчины от любви глупеют,
а дамы нет. Мужик, держись!

Держись, любви не поддавайся,
ещё немало в жизни дел –
от хватки женской отбивайся,
на свете много женских тел,

готовых к нежности и ласке,
зачем тебе хомут одной?!
Не зря заканчивают сказки
на свадьбах – сказки не с женой...

11.04.2014