Состояние любви

Ольга-Мария Нехорошева
В белых ветках тополей
Ранних звезд рисунок строгий,
За прозрачностью дверей
Свет дымящейся дороги
В белых ветках тополей.

Дождь серебряный в окне,
Звук шагов и взрывы смеха.
Колокольчик на стене
Отвечает тихим эхом…
Дождь серебряный в окне.

Состояние любви.
Кто-то дальний светлым словом
Всей душой благословил
В трепет сердца, вечно новый,
Состояние любви.

В белых ветках тополей
Ранних звезд рисунок строгий,
За прозрачностью дверей
Свет дымящейся дороги
В белых ветках тополей.

Иллюстрация: Виллем Хаенраетс