Классификация понтов

Дмига Форе
Классификация понтов
(шуточная)

Однажды ум мой был таков:
Придумал он классификацию понтов.
Все те понты, что происходят явно
Зовутся просто "понтопрямо".

А те понты, что пролетают цели мимо
Зовутся тоже просто - "понтомимо".
Смешные же понты - то - "клоунада",
Все остальное - то - "клоу-не-нада".

Наука понтовать как видно не проста
И к делу подходить необходимо не спеша
С душою правильно чтоб понтовать
Науку понтознанья нужно постигать.