Разрушать

Мёд Из Крапивы
Вы хотели бы разрушать?
Расщеплять, разбивать и в пыль
Всё живое и неживое образовать,
Высвобождать смертоносные крылья,
Отдавать всё в лапы слепой Пустоте,
Нести своё бремя,
Вести за собою Смерть,
Считать по секундам выданное тебе время,

Не знать теплоты, быть ненавидимым, ничего не ждать.
Выживать. Чувствовать вынужденную верность.

Так скажите.

Вы хотели бы разрушать?

-

Вечная странница перебирает звезды в своих руках,
Качает луну, чьи слёзы крошками сыплются в соленый морской отвар,
Стелет черную скатерть, уносит солнце в его колыбель,
Ветрами, тенями баюкает детские взоры и всё быстрей
И искусней укрывает в снегах следы.

Вечная странница улыбается.

Что же сделаешь ты?