Тихим шагом по детству прошла...

Надежда Воронина
Стоит только смежить мне ресницы,
вижу сарафаны васильков,
как идут, склоняясь низко, жницы,
управляясь с сЕрпами легко.
Как платки белеют в поле ситцем,
ветерок доносит чью-то песнь,
да снопы, что длинной вереницей
по порядку выстроились здесь.
Как заря румянится  под вечер,
и колодца журавлиный скрип.
У реки волнующие встречи,
и калитки выстраданный всхлип.
Ночь спустилась тихо, неизбежно,
дремлют утомленно фонари.
Заалел по краю неба нежно
свет прекрасной утренней зари.
Петухи вступили в перекличку,
загалдела птичья детвора.
Утро засновало по привычке-
просыпаться, видимо, пора.
Сонная скотина неохотно
покидает свой уютный хлев,
солнце проплывает доброхотом.
На столе  ждет вкусный теплый хлеб.
Кринка молока, да плошка ягод,
мамой припасенные для нас.
...Я во сне по детству тихим  шагом
вновь прошла… наверно в сотый раз…