Русью светлое место зовется

Надежда Воронина
Русью светлое место зовется:
там, где солнышко льется с небес,
где геранями смотрят оконца,
есть равнины, и горы, и лес.

Здесь церквей колокольные звоны,
хлебосольство, души широта,
запах хлеба в домах и иконы,
и Святых родников чистота.

Гладь речная ласкает прохладой -
у воды жили россы из-старь.
Пахнет вечер духмяной усладой,
скоро выкосит травы косарь.

Русой спелую рожь называли-
в слове «русый» таится тепло.
Лучше место найдется едва ли,
чем родной стороны уголок.

Русью светлое место зовется…