Птица счастья

Оля Сентюрова Голомидова
Твой каждый шаг давался сбоем,
Твоя улыбка радости тепла,
И как же робко знать сейчас
Что снова строка отката ожила...

И как же робко прикоснуться
Щекой к открытому окну
И миру в тяжбе улыбнуться
Послать любви глоток,
Уйти во сторону и темноту...

Твой каждый шаг, слеза и радость
Моя надежда и прохлада дня,
И вот что сотворил опять невежда,
Подножка кубарем летела,
Словно птица раненная вспять...

Но Вера в то, что близко и с тобою,
Что ты идешь хоть тяжело,
И где-то та нога покрыта гноем,
Мое сокровище, мое тепло,
Оно ведь рядом близко очень,
Во ручках нежности добра,
Как тяжело поднять тебя родная
Ведь было с смертного одра...

Рассвет и мамина улыбка,
Ну здравствуй солнышко жива,
Пусть ветер гладит волосы твои
И поле чисто, в ромашках нежности
Букет родная птица счастья принесла.

Здоровье тебе мамочка, здоровье тебе родная.