Узатея. Запечное

Валерий Крайцев
Узатее медведя в терем.
Чей там тетерев тронул храм?
По-мальчишески отрок верен
И отравам, и топорам.
И соборной вине собольей,
Подзаборной забудь-траве.
С убелённой боями боли
Сатанеть на том топоре.
Убежала в луга босая –
Чай, не беса к беседам звать.
Всё без толка локоть кусая…
Благо, есть, чем его кусать!
Благо, клык сгоряча не кличут.
Сгоряча можно в горечь слечь.
И покорно летят, по-птичьи
Эти плачи из ночи в печь.