Одуванчик. загадки-скороговорки

Юрий Сафроненко
Пушистое солнышко с тоненькой ножкой
Стоит, улыбаясь, на детской
 д
  о
   р
    о
     ж
      к
       е
        .
Показывал всем озорной ветерок
Как дети сдувают пушистый цветок.
Как в зеленый
с
а
р
а
ф
а
н
ч
и
к
Нарядился (одуванчик).

=GoldKing= 01.06.2014
На фото моя третья любимая дочурка Сафроненко Виктория.

А теперь повторим буквами врядочек:

Пушистое солнышко с тоненькой ножкой
Стоит, улыбаясь, на детской дорожке.
Показывал всем озорной ветерок
Как дети сдувают пушистый цветок.
Как в зеленый сарафанчик
Нарядился (одуванчик).
http://stihi.ru/2014/06/01/2814

=GoldKing= 01.06.2014

Продолжение этой солнечной безконечной темы: - Веснушки пасутся.

Что бы нам всем улыбнуться -
Дружно солнышки пасутся!
Разбежлись по полям
Как веснушки - тут и там!
Желтых лучиков охапка -
На зелёной ножке шляпка.
Так и просится в веночек
Желтый солнечный цветочек.
Погуляют, попасутся,
И назад к нам вновь вернутся! -
С луга, сада и от речки
Как пушистые овечки.
Вот потеха - их сдувать -
На свободу отпускать!

=GoldKing=01.10.2020/а в Бермундии их мало!/
http://stihi.ru/2020/10/01/6024