Прилипучии обиды

Татьяна Нн -Пономарева
К чему копить ничтожные обиды?* (с)
Пусти их в речку, пусть плывут, как рыбы,
И все обиды унесет вода…
Себе шепни: « …всё это – ерунда!»

Как – будто камнем с плеч упала глыба
Лёд тронулся – согрелась Антарктида.
Вновь дружба-мир…растаяла вражда!
…пока не попадёт под хвост вожжа…


====
* Строка из стихотворения К.Я.Ваншенкина