Про Ванюшу-дурачка

Алексей Ильинский
Вдохновило стихотворение
«Поцеловал» (Ольгуша 2)
http://www.stihi.ru/2014/05/31/6862
********************************

Ты зачем с утра попёрся в лес,
К жабе с поцелуями полез?
Что ж, Ванюша, ты такой наивный?
Сказок начитался, что ль, старинных?

Думал, что царевна? Дурачок!
Вот ты и попался на крючок.
Стройная она теперь красавица,
А тебе — в болоте жабой париться.

Ладно, дам тебе один совет:
Вечером, когда померкнет свет,
Выползай на берег из болота
(Только так, чтоб не увидел кто-то),

Головой о кочку постучи
И тихонько, шёпотом кричи:
«Леший, Водяной и Бабка-Ёжка!
Подлечите вы меня немножко!

Вновь хочу я человеком стать!
Больше жаб не буду целовать!».
И, глядишь, вновь станешь бравым парнем.
А потом за это мы дерябнем!!!


(иллюстрация из Интернета)