Смотрюсь в твои кастильские глаза

Ю.Алтайцев
Смотрюсь в твои кастильские глаза,
В туман ночей и вкрадчивых улыбок,
В которых мир таинственен и зыбок,
Как вечером внезапная гроза.

Вдыхаю грусть богемского стекла,
Прозрачность очарованных окраин,
Где сон любви почти неузнаваем
Хранит Адмиралтейская Игла.

Смотрю в поющий голос на мосту,
Сверяя свет славянских колоколен
С глазами женщины, которой нежно болен,
Хранящей внеземную красоту.

Она живёт и властвует во мне
Незримым солнцем лунного заката,
Глухими переулками Арбата
И лилиями водными Моне.

В ней вешний лес и нежность поэтесс,
Как звёздный луч в протянутой ладони,
Как спящий снег сокровища Джорджоне,
Спустившийся с космических небес.