туман

Яна Борисова
Туманом стелется рассвет
Подолом, зацепляя ветки...
И рваные просветы редки
В молочной пелене окрест...

Дрожит натянутой струной
Безмолвие такого утра,
А может это даже мудро
Не нарушать земли покой.

Поддёрнут невесомый флёр
Порывы ветра, птичьи трели
По взмаху словно загалдели...
И лучик солнца дымку стёр...


картинка из интернета