Не жалейте!

Анастасия Арвада
Не жалейте того, что жалеть вам не стоит,
Если даже мечты и совсем не сбылись.
Пусть прошедшее всё догорает в угольях,
С ним порвите навек, обновите вы жизнь.

Не жалейте о том, что было и уплыло,
Если даже и в будущем не приплывёт...
Только б ваша душа не осталась унылой,
Отражала бы небо, стремилась в полёт.

Не жалейте добра, что исходит из сердца,
Если даже за это насмешки вокруг,
Если все отвернулись, захлопнувши дверцы,
Верьте: есть Тот, Кто с вами, Он - Преданный Друг.

Ни о чём не жалейте! Не нужно амбиций,
Если даже за труд не дадут и гроша.
Бог на сердце взирает, не смотрит на лица,
Лишь бы чистой всегда оставалась душа.

И не прожитых лет, и ни счастья земного,
Что пришло и ушло, как весною вода...
Ничего не жалейте, лишь только одного -
Не прийти ко Христу, Кто за нас пострадал.