Пионы

Надежда Чернопятова
Сейчас на улице прохлада,
После дождя так хорошо!
Любуюсь я на клумбу глядя,
Цветам с погодой повезло!


Днём солнце их лучом согреет,
Дождём напьются досыта,
Бушуют клумбы и алеют
И радость в душу просится!
 

На нашей клумбе у подъезда
Цвет у пионов розовый
Мне их, бывает, жалко срезать,
Хоть, срез для них положенный.


Букет махровых шапок - прелесть,
Хорош собой их аромат!
Подарок лучшей среди дЕвиц
На выпускном балу вручат.