Глагольное пессимистическое

Ирина Бжиская -Провинциалка
Живёшь и мечтаешь,
стремишься наметить...
Бежишь, покупаешь,
готовишься встретить.
Готовишься: варишь,
взбиваешь, мешаешь,
и паришь, и жаришь,
печёшь, украшаешь.
Накроешь... присядешь,
устав... ожидаешь...
Придёт - не придёт -
ожидая, гадаешь...